目前日期文章:200802 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


事情是這樣的,前幾天我加州健身中心教完課之後順便宣傳了一下本人的部落格,然後下課就有學生來問我: "老師你有無名嘛??"。我從和他的對話當中可以推出兩個結論: 1. 這位學員一定很不了解Kop。 2. 台灣有許多人以為"部落格=無名" 。然後我今天又在搜尋引擎中發現了一個有趣的現象。


首先跟大家說明一個簡單的概念,Blog=網誌=部落格,是Weblog的簡寫,而原本的Web+Log就是指在網路上寫日誌的意思,Log這個字就是航海日誌。(就是娜美在船上常寫的那本書)

圖片來源

因為Blog比起傳統的Homepage來說,加入了更多的CSS套件,還有更方便編輯等等的優點,這幾年逐漸取代bbs和homepage,成為網路共享文章的主流形式。因為你不會希望自己的blog常常在搬家換地址,或是你辛苦寫的文章有一天全部消失了,所以慎選好的blog供應商是很重要的。

Kop選擇blogger除了因為雪倫的專業意見之外,還有幾個原因: blogger背後的公司是Google,我認為Google的服務品質和技術水準應該是目前全世界最強的。而且我自己會用html語法和一點點javascript,所以blogger能符合我的需求。

但是我還是想了解其他家供應商的優缺點,所以我就用Google搜尋了幾家主流的公司

WordPress和Blogger是目前美國最大的兩家,常有人拿這兩家來比較。各有優缺點。

台灣人很愛用的Yahoo奇摩。優點是文章寫得好就有機會登上Yahoo首頁當"某某摩人"。缺點是有了Yahoo的無限制容量帳號,你就有了無限制的垃圾信。你的家族或部落格也會常常被機器人入侵。我覺得Yahoo在防毒和防Spam這方面的能力等於是殘障.....

在台灣也很受歡迎的PChome新聞台,不過這些blog的市佔率都比不上堪稱是台灣經濟奇蹟的丁丁大站無名小站阿

ㄟ.......是我看錯了嘛? 無名小站的介紹文字怎麼有點怪怪的......

那就拉近一點看吧(點上圖可以放大喔!!)
然後大家注意看一下我用紅筆畫起來的那幾句話...........

雖然大家都知道無名小站聞名的就是正妹照片無限多,不定期會出現自拍裸照,還有密碼很容易破解,如果散布違法的照片,無名小站會善盡公民的義務把你的資料交給警方.....(至於交大學生濫用學術資源營利的老話題....大家就自己google吧....我不想提了....)

我比較擔憂的是現在有很多國小和國中學生都有在用無名的服務。那他們是不是很容易會看到上述的情色文章(影片)呢? 就算家長有買"Hinet色情守門員"也擋不住吧......就像你不能限制小朋友看壹周刊只看前半段,而不看最後幾頁的那些"情色暴力社會檔案故事"吧!

p.s.無名小站告訴我們一件事,有辣妹就會有人氣.....有自拍就會有超高人氣....有自拍加上好破的密碼就等於全台第一大站啦!!

黑澀會美眉(圖片來源)

淡江大學粉紅妹(圖片來源)

Kop 2008/2/27

www.KopFamily.com

Update 2008/4/15 -----------

找到一篇很好的文章
http://blog.andytn.tw/2007/06/blogger.html


kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



在Kop的部落格和許多網站上常常看到這個符號,這就是RSS的標準符號啦! 但是它究竟是什麼呢? 其實在各大搜尋引擎打入RSS教學就可以看到很多詳細的解說,但是Kop還是用我的方式來解釋給大家聽吧!!




首先來看看Wiki的解釋
我以KopFamily為例,通常Kop會不定期的在網路上貼新的教學文章,或是上傳新的影片,有些人會把Kop的網站加到"我的最愛"或是"書籤"當中,然後每次上網就看看有沒有新的文章。但是如果你同時也常看其他部落格,或是新聞網站的話,每次這樣瀏覽其實是很麻煩的。如果該部落格能夠"自動"把新的文章update到我的瀏覽器不是很方便嘛?

所以這時候你就要訂閱你常看的部落格RSS。除此之外你還需要有一個RSS reader,我個人推薦的是Google Reader,或是FireFox的外掛程式。在這邊簡介一下如何使用Google Reader:
首先點選Google閱讀器
(如果你沒有Gmail帳號的話,Kop建議你趕快申請一個吧!很好用)

然後你要點選Kop部落格上面的這個標籤

然後選擇"用Google Reader訂閱。

接著把Google Reader的網址加入你的最愛或是書籤當中。
然後每次上網都去點它,Google Reader就會自動把你訂閱的最新文章傳送到你的眼前啦!

今天的課上到這裡,有問題的話歡迎留言討論。

Kop 2008.2.25
www.KopFamily.com

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上次寫了一篇MV卡通化的文章,正在讚嘆美國歌手拍攝MV的技術越來越高超之際,嘻哈女王Missy Elliott又出新招了,全世界第一支3D立體版的音樂錄影帶Ching a Ling

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Kanye West Photo: Kevin Mazur/WireImage.com

在美國剛好看到Grammy Award的實況轉播,雖然Grammy是美國第一大音樂獎項,不過表演的精彩度反而輸給VMA和BET Award。因為Grammy和奧斯卡一樣注重"新舊交替的傳承"。他們很喜歡在當紅歌手的表演中穿插老歌手的結尾,表演結束後來個新舊人相擁。例如 Eminem和Elton John,Usher和James Brown,還有這次的Beyonce和Tina Turner.....

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



AFAA是美國有氧體適能協會,在台灣的分會成立十週年了。許多常上健身房的會員們應該都知道體適能教師有許多證照,大型的健身中心通常需要有專業證照才可能被錄取。然而舞蹈老師卻是例外,因為目前在台灣並沒有任何專業的舞蹈證照考試。(有點像是歌星也沒有歌星執照一樣......)所以我雖然知道很多加州健身中心的老師有AFAA證照,但是我以前一直覺得這個協會和我沒有什麼交集。直到今年受邀擔任AFAA體適能研討會的英文翻譯.........

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kop我雖然主攻hip hop,但是到了美國學舞,我卻想要多學一些不是純hip hop排舞的課程。例如Jazz、House和Krumping。今天我在Anthony Thomas老師的Locking課上遇到了許多讓我驚奇的事情。

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




在我學舞的教室Debbie Renolds常常會放一些和舞蹈相關的資訊,可能是新課程的簡介或是活動的DM,而我和雪倫幸運的拿到了還沒上映的電影Step Up 2 the Street的免費試映卷。

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2008/2/8我在美國Millennium工作室又上到了Marty Kudelka老師的課。上次看到他是在台灣,那時候他來幫Elva排LOVE這支舞,就順便開了一堂課程,教的是他得意之作: Justin Timberlake的My Love。因為在台灣他的粉絲沒有那麼多,所以還有時間跟我合照。

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




今天在舊金山的GreatMall看了一部關於街舞的電影"How She Move",(中文譯名我不清楚,因為我百分百保證台灣不會進這部片子)。這是一部講街舞、親情、友情的片子,和其他許多美國的街舞電影比較,比較特別的 兩點是:1. 沒有講到幫派。2. 主要的舞蹈風格是Stepping。

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()