目前日期文章:200805 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


美術館: 北一女有氧社的塗鴉信封這篇文章中我有提到最近在幫北一有氧第十屆的同學排舞,而同學們在網路上找到熱情攝影師拍的影片了。 這是北一女在贏得2008 Nike比賽活力組冠軍 之後的新舞,也是她們暫別舞壇準備升學考試的舞碼.....


上次比賽的舞是師妹老師編的,而這次的舞則是全都由Kop編排,不過我不得不承認北一女俞老師很厲害,她幫我改了很多隊形,讓整支舞看起來精彩許多....(不過也有可能是因為這隻舞太累了,非得分組跳不可.....)

第一段: Ciara和小強的That's Right
第二段: Baby Bash ft. Sean Kingston - What is it
第三段: Britney和T.I.的Gimme More

因為Youtube的畫質sucks....而且舞台的背景比北一女學生畫的信封還要華麗,反而吃掉了很多舞者的動作。所以這邊補上一個看得到臉的版本。


這隻Britney和T.I.的Gimme More,是Kop 2007年最喜歡的作品之一。我遲遲沒有放上教學影片就是在等北一女學生的版本。(同時也是避免被抄襲啦.....常有學生來告訴我說看到捷運站廣場有人在抄我放在網路上的影片...)


我花了很多時間在刁Gimme More的動作,但是我覺得她們跳的最好的是第一段的That's Right,動作非常大又有力。Shaking的部份效果也很好。希望同學們升上高三後念書苦悶之餘可以拿這隻舞出來跳一下,幫助考生們甩開煩惱同時達到健身的目的......(因為我以前高三就是這樣排解壓力的....)


其實我很羨慕北一女的學生,因為她們真的是功課好社團活動也很豐富,想當年我高中的時候是沒有社團活動的,只能頂著很醜的三分頭去幫籃球隊加油......

而學校的女生則是留這種髮型

謝謝學妹馬元中的示範照片.........


相較之下,百年老校北一女中似乎沒有那麼保守。(當然我知道有些學生是不參加社團的,頂著男生頭每天在圖書館念書....),不過適度的社團活動對於一個青年(青少女)的健全發展是有幫助的。我甚至很鼓勵學生除了街舞以外也學習其他風格的舞蹈......

這是北一有氧第十屆的社員表演的拉丁舞蹈,編舞者當然是快手老俞啦......


謝謝副社長海頤蒐集來的影片,也感謝不知名的攝影師們。(根據我的經驗臺下觀眾以建中和成功高中的同學居多....)


我下次再幫第十屆同學排舞應該是明年學測完以後的成果展,那就先祝大家金榜題名囉!!


Kop 2008/5/29
www.KopFamily.com

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



因為Step Up 2導演發起史上最大規模尬舞活動,導演朱浩偉和舞力全開的男配角Adam成立了一個叫做ACDC的舞團,希望全世界的舞者都來加入,穿上他們的團服拍一段影片上傳到Youtube給導演看。而這件衣服的所得則會捐給非洲兒童的慈善團體。Kop當然要加入啦!而且T恤已經從美國寄來了。

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


最近第四台因為Step Up 2舞力全開要上映了,所以狂重播Step Up第一集 舞出真我 (兩部的譯名都很鳥....),Kop之前就評論過這兩部電影了。而因為Step Up第一集的劇情讓我回想起史上第一部街舞電影Breakin'

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台灣的觀眾有福了,因為難得有街舞的電影會在台灣上映,Step Up 2 The Street將於6月6日在台灣上映,譯名叫做舞力全開 (聽起來像是某個熱舞社的成果展)。如果你想去看這部影片,可以先看看Kop對於Step Up 2的影評。 這是在美國2月上映的電影,票房表現很不錯,所以台灣片商才會決定引進,不過我有點擔心在台灣的票房,因為跟美國不是同步上映的,現在連藍光DVD都上市了。不過對舞蹈有熱血的台灣觀眾,還是要買票去戲院看啦! 或是邀請朋友加入Kop在加州健身舉辦的Step Up 2主題課程,就有機會獲得特映會的免費門票喔!

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


加州健身最近換了新的官方網頁設計,舊的版型也已經用十年了終於換新了。雖然新的風格我也不是很喜歡,但是有一些新加的東西,包括查詢課程功能,最新消息,和團體課程巨星老師介紹.....

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Kop去北一女教完課後她們都會把指導老師的費用放在學校的信封袋中拿給我。而從去年開始的傳統是.....學生們會在信封上面畫一些很可愛的小圖,畫久了就越來越華麗了.....華麗到我開始懷疑她們是北一女的還是復興美工的.....我把這些信封拍起來給大家看。

第一張圖是北一女有氧社第十屆的同學在得到第一名之後送給我的謝卡,其實這次比賽我出力並沒有比師妹和俞老師多,但是她們還是貼心的做了張華麗的卡片給我。

No.1 & No.2

最近在教Ciara跟小強的That's Right,被寫到信封裡面。

No.3 & No.4

在我寫這篇文章的時候(5/16),北一女中今晚將在市政府的二樓親子劇場舉辦社團聯展,會有許多社團一起表演,我去看過幾次,很熱鬧,很多建中和成功高中的男生會去尖叫......(年輕真好阿.....),我這次幫有氧社排的表演聽說是上半場,大約七點的時候會跳。有興趣的朋友可以去看看。不用門票。

No.5 & No.6 & No.7

其實這些信封的繪製者都不一樣, 表示社團裡面有很多很厲害的同學,該不會你們上數學課的時候都偷偷在畫圖吧? 我把風格比較相像的擺在一起拍照。

No.8 & No.9 & No.10


N0.11 & No.12 & No.13


第九屆的社員也有畫圖,不過那個時候的風格比較清淡。

No.14 & No.15 & No.16


N0.17 & No.18


到了第十屆就變成這樣了,妳們這樣搞,那第十一屆的學妹豈不是要用Maya或是3D Max來作圖才能贏學姊嘛?!

No.19 & No.20 & No.21


真的是太華麗了,本部落格談論Hip hop的舞蹈和音樂內容很多,一直沒有朔及Graffiti(塗鴉)文化,我想北一女有氧社的這種才華展現也是另一種Graffiti吧! 如果妳很喜歡哪個風格,可以在下面留言給學生們一點掌聲。


---Update 2008/06/19----------

No. 22


今天整理書包才發現漏掉了一個第十屆同學畫的信封,這個風格讓我覺得有可口可樂的廣告的感覺。....也是很華麗喔!


Kop 2008/5/16
www.KopFamily.com

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


知名的藥劑師佛朗基在她的部落格刊載了一篇健康的文章,叫做【轉載】7個好習慣,搶救你的免疫力,全文大家可以自己點選,我把其中比較重要的部份節錄出來和大家分享...(附圖)

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


我們這幾個禮拜在加州健身週三和週五週六的課程會教Stomp Dance,其實我從美國進修回來的時候就想要教這種風格了,拖到現在是因為最近HBO狂播Stomp the Yard,造成很多學生感興趣,Kop我覺得是時候了,就開這個主題課程....

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



今天要跟大家分享的科技新知(其實已經出來好久了),對於常常在網路上分享大檔案的人而言會很方便。而我自己目前也有在使用,就是分享Kop的舞蹈教學影片用的技術,由微軟推出的服務SkyDrive.......

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


本來四月份教Madonna和Justin合唱的4 Minute教到一半,因為種種原因而把整支舞延到五月底才繼續教。我在本文提一下我在美國和瑪丹娜最近的距離,以及比較一下最近出片的幾位天后。

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()