寄件者 Kop Comic自製漫畫


一年一度的中秋節,因為颱風來襲而搞亂了大家出門運動和烤肉賞月的興致。所以Kop建議大家可以在家裡做瑜珈的"拜月式",順便規劃一下颱風走以後的運動行程吧!


這次把漫畫放在最上面,因為想藉這張圖祝大家中秋節快樂! 為什麼主角是Asa老師呢? 因為他生日我沒有準備禮物啦...所以畫一張他的圖,還把他最愛的公仔和遊樂器都畫進去了.....(他不愛兔女郎裝扮.....) 順便說一下,其實我不知道什麼是瑜珈的拜月式, 所以我參考了下面的網址:黑眼包的拜月式 而詳細的拜月式動作,大家可以去Asa的瑜珈課程請教他。



不過Asa颱風天去加州教課的時候在路邊受傷了,祝他早日康復。 康復的時候可以辦的party,我就可以去他家玩VR快打五代了......

相信颱風天大家在家裡不能出門跳舞一定很悶,所以我來預告一下下禮拜加州健身有一些特別的課程。



1. VMA Best Choreography組曲課程

常看本部落格和上Kop的課的人應該都知道了吧! 從九月開始每週二統領十點和每週四西門九點,Kop會教今年MTV音樂錄影帶最佳編舞的五支歌曲,而且我把最精彩的部份接成組曲了。要知道詳細歌單請看MTV Video Music Award最佳編舞預測




2. Zumba體驗課程

要了解Zumba這個課程第一步當然是看看Zumba的官方網站
http://www.zumba.com/
如果你不習慣看英文網站,也可以參考一下下列的解說:

「Zumba」是帶有「嗡嗡地快速移動」的涵義,結合了拉丁美洲及國際音樂的舞蹈風格,是一套充滿活力、與高效熱絡奔放的健身運動。這糅合低撞擊力的帶氧運動,透過徐疾有致的動作,能塑造肌肉線條,更達至消脂的作用。

來自南美洲哥倫比亞的星級健身教練兼著名的排舞導師Alberto Perez──綽號“BETO” ,在九十年代中的一次機緣巧合下,啟發把拉丁的概念融入健身之中,促成了Zumba課程的誕生。事緣當天他忘了攜帶常用的音樂,便靈機一觸地將從小便酷愛的傳統拉丁音樂和舞蹈糅合在課堂中,創造出全新風格的健身班,結果一鳴驚人,成績令人喜出望外。


在二零零三年,BETO和他的Zumba高級導師更開始舉辦導師培訓課程,而Zumba健身更正式成為AFAA持續教育提供者。Beto及其他Zumba 高級導師目前正巡遊美國、英國、葡萄牙、台灣、日本、墨西哥、委內瑞拉、西班牙及加拿大等地,現身展現Zumba課程的過人魅力。


Zumba的特色:

* Zumba打破了基礎健身的局限性,大膽從音樂風格下手,吸取了健身操和拉丁舞蹈的精華元素,健身者容易盡情投入而不覺得疲倦
* 舞步自由,可根據自己的特點、對拉丁舞的理解和對音樂的感受詮釋自己的步伐,令身體和心靈上都無束縛,盡情,盡性
* 一節Zumba課程的時間長度爲60分鐘
* 一節60分鐘的Zumba課程最高可以消耗掉參加者450卡熱量
* Zumba運動節奏是通過步伐的變化而進行的,首先以較慢節奏的舞蹈步伐進行熱身,而後又變換成另一種特色鮮明,節奏更快的步伐,通過逐漸上升强度的方法使心率不斷加快
* 腰部(尤其是腰部兩側)扭動動作比較豐富,進行Zumba訓練的人可以容易地强化腰部肌肉

這次加州健身邀請兩位Zumba的國際講師來台灣做示範課程,Tony和Jessica,其中Tony今年四月份來過台灣,可以參考Kop寫的文章:AFAA體適能大會心得 by Kop



特別課程的時間地點及講師如下:
September 19 Ton Lin Club (12:25-13:35 pm ) and (19:40 - 20:40pm) present by Tony and Jessica
September 20 Tien Mu Club (18:30 - 19:30pm) present by Tony
September 20 Taipei Train Sation Club (19:10 - 20:10pm ) present by Jessica
September 21 Da An Club (18:30 - 19:30pm ) present by Tony
September 21 Galaxy Club (18:15- 19:15pm ) present by Jessica

不管你有沒有拉丁舞的基礎,其實都可以來上這堂課,因為不會很難,而且氣氛很high運動量也很大喔。 大家也不用擔心聽不懂老師的英文,因為Kop會在課堂上幫忙翻譯的!

祝大家中秋佳節愉快,家家團圓事事順心!

Kop 2008/9/13
www.KopFamily.com

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 潛水貓
  • Zumba課程竟然沒有西門會館的…真是令人傷心Q_Q
  • Kop
  • September 21 Galaxy Club (18:15- 19:15pm ) present by Jessica<br/>有阿! 此處Galaxy並不是銀河系的意思....
  • Asa
  • Kop~你少畫了PS3,還有我的360是黑色的,PSP是紅色的,NDSL是紅黑機.該死的颱風,在此我要宣傳大家停班停課的時候就不要再出門去加州了!我因為這次受傷要請假幾天修養了~~
  • sharon
  • 我還在bbs上面看到有會員抱怨說加州很爛,颱風天不開門,沒有課上之類的。<br/>我只能說,老師也是人啊,都已經宣布停止上班上課,就表示出門有一定危險啊!<br/> <br/>Asa 你多休息,我們會帶禮物去探望你!!<br/><br/>PSP 什麼時候有紅色的!!!
  • Kop
  • 宣傳一下週五(明天9/19)的Zumba發表會,除了有Zumba的國際講師Tony和Jessica精彩表演,還有Kop的中文口譯之外,特別來賓是黑澀會美眉的小蠻喔!! 小蠻會和大家一起學Zumba,還會有媒體採訪,歡迎大家下午兩點半到統領四樓大教室一起玩。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消