MJ_class.jpg

繼國外的MJ歌迷陸續在網路上號招發起,歌迷到馬路上跳Beat It來懷念麥可傑克森快閃活動之後,台灣的歌迷也即將共襄盛舉,而且會有非常多職業的舞蹈老師參與,不過許多沒有舞蹈基礎的歌迷也想要一起跳阿,所以Kop老師在加州健身開了一堂特別課程讓沒有舞蹈基礎的歌迷也可以學Beat It這首歌,沒想到人數大爆滿....而且大家學的都很不錯呢!!繼續閱讀可以看教學影片.....

 

 

因為快閃活動當天Kop老師不會參與,不過我希望藉由這堂課程來貢獻一點心力,希望來上課的歌迷們都學的開心。

快閃活動詳情請點選克里斯的部落格(他就是熱血主辦上次MJ追思會的人):

http://www.wretch.cc/blog/weiwei90baby/11991733

。時間:7/19() 下午5@國父紀念館;6@華納威秀前廣場

不過這個消息已經被媒體知道了,所以大家要不動聲色的突然開始跳舞,可能很難,因為媒體會去拍攝。不過有媒體在會更熱鬧嘛......

有一些歌迷可能想要在五點以前先暖身壯膽一下,所以Kop老師凹了加州統領的店長,在7/19下午4:30於加州健身統領店(忠孝敦化站2號出口) 播放Beat It這首歌曲,讓大家練習一下,Kop我也會在現場幫大家複習舞序的......

 

排隊.jpg

許多歌迷排隊來加州西門店上課,大家好熱情阿!

SANY0669.JPG

不過也藉由這個機會,Kop我順便推廣一下運動要穿著正確的服裝和鞋子,安全最重要喔!

 

SANY0673.JPG

有一些平常跟我課的加州會員,當天晚上都變成助教了,展現平常上課的成果。

SANY0683.JPG

最令我驚訝的是許多歌迷其實從來沒有上過舞蹈課,可是跳起來卻非常的整齊好看,因為大家對Michael Jackson的熱愛會讓自己很專注,而且Beat It這首歌曲朗朗上口,舞蹈動作在MJ的眾多舞碼當中算是比較簡單易學的。所以教學的效果比我預期好很多,謝謝Michael。

 

有一些人看過上面的教學影片後問我是不是少教了幾個動作? 因為Beat It這隻舞在世界各國的快閃活動中有許多版本,動作其實大同小異,可是有一些國家的舞者會加入一兩個動作,有一些國家則會把它簡化,昨天晚上的課程只有一個小時,所以我教的是"一定會用得到的舞蹈動作",所以如果其他舞蹈工作室的老師教的版本不同,大家在快閃表演之前要先統一一下喔! 基本上Kop老師教的那四個八拍是一定會跳得到的!

 

這個是絲德哥爾摩的版本,我最早是在噗浪上面看到的,有幾個我沒有教到的八拍大家可以看上面這個影片。真的很棒,絲德哥爾摩的歌迷和舞者。

(抬腳的動作阿....因為只有一個小時而且教室真的太擠了我很怕會發生危險,所以沒有教,大家快看上面的影片練習一下,一樣要注意安全喔!!)

 

小銘老師也很熱血,他週六下午會在捷運地下街廣場有免費教學喔,要參加快閃的朋友也不要錯過了。

 

預祝台灣歌迷快閃活動成功!

 

Kop  2009/7/17

http://www.KopFamily.com

 

相關文章:

麥可傑克森追思會台北場 相關報導

月球漫步Moon Walk怎麼跳? 漫畫圖解教學

update  2009/7/18--

今天早上看新聞才發現,華人界永遠的天后巨星鄧麗君也翻唱過Beat It喔!!  唱的很好聽耶,而且她會穿高跟鞋月球漫步阿.......

這個真的太厲害了,高跟鞋耶......

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 麥嫂
  • KOP謝謝! Michael在天之靈感激你唷~

    KOP老師和加州西門店的熱情贊助 真是讓歌迷太感動啦!! 謝謝老師!!
  • PTT鄉民
  • 謝謝Kop老師!!!!
  • jellydepp
  • 謝謝老師!
  • Titan
  • 謝謝老師~
  • qqberry
  • 老師真的教得很好~我真的沒想到自己有天可以跳會MICHAEL的舞呢^^
  • 支持MJ活動的大美女
  • KOP老師:

    您教的版本和週日當天要跳的版本不太相同唷
    醬學您的版本的人...會和大部分的人不同吧...(有點傻眼...)
    請要去支持紀念活動的人看一下正確的教學版...不要跳錯了唷....
    不過重點係大家要去"現場"支持活動啦.....Peace~~~


    提供正確的相關資訊給大家參考囉~~~


    [轉貼]
    請大家一起響應 台灣版熱血紀念MJ快閃活動!!!

    喜愛Michael Jackson的朋友請注意,台灣版熱血MJ紀念快閃活動即將展開!!

    台北各大Dance Studio將聯合紀念我們心目中的神~~~將他對音樂和舞蹈的熱愛延續下去!!

    。時間:7/19(日) 下午5點@國父紀念館;6點@華納威秀前廣場

    。方式:請不動聲色地出現,等音樂一放後,在卡拉老師Solo後加入排舞行列,跳完排舞請回復路人身分離開現場

    。目標:超過500名Dancer與舞者一起加入

    。排舞教學影片:http://www.youtube.com/watch?v=TWyG9zOlhzM

    。瑞典版本:http://www.youtube.com/watch?v=je1KOcBYGjM

    。原版的Beat it影片:http://myplay.com/videos/michael-jackson/beat-it

    R.I.P. Michael Jackson~
    http://www.wretch.cc/blog/merrymonarc/22863241
  • 請支持正版
  • 原來快閃紀念MJ活動也有山寨版的啊!!
  • 麥嫂
  • 樓上的朋友.KOP老師在這篇文章也有說這是因為『時間不夠』而且『重點教學』,所以還是以瑞典正式版為主的.絕對沒有『山寨』的問題.請不要誤會喔!! 大家還是要努力練習啦!!
  • 麥嫂
  • 昨天臨時決定,晚上7:30在 西門町捷運6號 出口前面還有一次快閃活動喔! 要記得來啊!
  • 支持MJ活動的大美女
  • 大家何必那麼嚴格,kop老師只是健身房的有氧老師,重要教學=大家開心就好的教學,所以要參加快閃的請好好練習"舞者版"的beat it
  • 悄悄話
  • vivi
  • 抬腳那個動作不見了...
    其實大家跳的如何不是重點
    重點是 大家都愛麥可
    為了他 而有這個活動
    不過大家還是該尊重原主辦人
    去看看他的影片 大家跳起來ㄉ步伐才會一致
    但這不是要比賽
    而且不是每個人都是舞者
    大家努力學不就好了嗎?!
    我還不是完全不會 然後自己一直重複看 自己學會了^_^
  • 麥嫂
  • kimlin (努力發掘真相的麥嫂) 看板 KingofPop
    標題 Re: [建議] KOP老師提供昨天練舞畫面
    時間 Sat Jul 18 01:17:48 2009
    ───────────────────────────────────────
    因為大家週四晚上練舞..擠到水洩不通 如果那個踢腿動作 一但作下去 可能很多人會傷到尾椎 週日就『無法找筆』
    週四沒去的問『腿咧!!??』
    拜託大家『腿還是要踢...XD 只是週四當天人太多踢不成...想踢個爽的
    記得週六晚上7:30 來東區地下街 12號出口踢...
    或者是 週日當天『找筆』的時候...再來用力踢...』
    想學『踢』的人..記得看卡拉老師的踢法!!
  • 我愛MJ
  • 嗯,我剛學跳了舞者版,發現其實沒那麼難。
    要參加快閃的人還是去學舞者版啦,不然到時動作不一致真的很可惜。
  • jealouslove
  • 實在很想問~不是加州健身坊的會員也可以7/19下午4:30去練習嗎?
  • 曉毓
  • 7/26第三波MJ快閃在高雄

    轉貼)高雄7/26(日) M.J快閃紀念活動台北的朋友們舉辦了這個紀念活動,覺得很有意義,為了讓高雄地區的朋友們也能共襄盛舉,故選在7/26世運閉幕式那天傍晚來的兩場,地點選在漢神巨蛋跟世運主場館,方式如下因為台北跟高雄的距離比較遠…大概400多公里,所以…訊息上的傳達比較慢…有時差,收到訊息時來不及與台中、台北同一天,但是沒關 係,我們加入世運的主題,在閉幕式入場時、全世界的媒體都在那裏時…快閃一下吧…全世界的觀眾都會看到台灣有個美麗的都市叫做高雄市,有一群人用 他們的方式在紀念一位全世界都認識的人…Michael Jackson~~ 第一場時間 7/26(日) 17:00地點 高雄漢神巨蛋路邊廣場第二場時間 7/26(日) 18:00地點 高雄世運會左營主場館 外廣場方式1.請於指定時間前到場充當路人2.聽到M.J音樂時找一下跳舞的人群3.往人群方向集中,然後加入行列,忘情的排舞4.結束後,恢復你原來路人的身分離開現場(這點很重要) 全程只有你一起去的朋友才可以說話,看到認識的要假裝不認識…哈哈 PS…另外當天我需要4個人跟4台DV以上,來當拍攝的義工,有興趣的朋友請跟我報名吧~~對了…現場會有一台選舉車來放Michael的音樂,口以嗎?如果你還嫌不夠大聲,那…很抱歉,我也沒辦法了… 這兩天會把集合地點拍下來po在這篇網誌,好讓大家清楚集合位置…^^ M.J快閃紀念活動@高雄7-26世運閉幕式 – 美利堅洋行無限公司-東港黑鮪魚衝浪俱樂部-LOCAL MOTION – Yahoo!奇摩部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1MDRz1eaGRyTQg_ru2DQUkg-/article?mid=3475
  • 歌迷曉毓妳好,預祝高雄活動順利成功。
    不過因為版主我沒有在高雄教課,所以可能會看我部落格的高雄網友不多,我歡迎妳在這邊宣傳活動,不過妳也去BBS的King Of Pop版貼一下宣傳吧(不會用bbs的話麥嫂會教妳) ,北中南的歌迷應該都會看那個bbs,這樣宣傳效果會更大喔!

    kopfamily 於 2009/07/20 18:17 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消