100115_get_down2.jpg

以下的影片是給清大熱舞社校友老人團的教學示範影片...

這段影片是分兩個時間拍的,所以Kop的頭髮長度不一樣.....

100115_get_down.jpg

順帶一提,Kop是清大熱舞社第六屆教學股長,在清大的時候人稱麥可。是第一個和交大社員組團的人(Ex-Factor),畢業後曾經加入職業舞團OR(成軍四年後解散),在台北加州健身教街舞課8年了,2009年起在東吳大學擔任體育老師一職。

Kop簡介

因為編舞和教舞是小弟的正職,所以我很不好意思貢獻自己粗糙的作品讓大家參考,還附上了慢動作分解說明。

100115_get_down3.jpg

選擇用新好男孩的Get Down是因為這是我進清大(1996年)跳的第一支舞。現在聽還是覺得蠻好聽的。

當然你如果想要看比較新的歌曲教學可以點這裡: Kop舞蹈影片教學

我編Get Down這首歌曲,用了很多的基本動作,例如Popping的Fresno,和Locking的stop & go。有學過這兩種舞風的社友們應該看了就會跳。

不過你也不一定要按照我編的舞步來跳,在各位社友拍攝影片的時候,可以自由發揮,多拍一些角度和段落,然後丟給辛苦的剪接師來剪接。(誰要熱血的幫忙剪接阿?.....)

 

下載剪接版的Get Down歌曲請點這裡:

http://cid-71d40cb3a77d0bc9.skydrive.live.com/self.aspx/Remix/Get%20down%5E5cut%5E6.mp3

預告: 後半段我會加入Punking和New Jazz等等比較性感的舞風,以滿足女社友們,請期待!

大家好好練舞阿!  大師兄回來了!!

 

2010/1/31 Update---------------

後半段的影片出爐囉! 其實我上個禮拜就拍好了,但是一直到今天才有時間剪接後製。

100122_get_down_2.jpg

請大家開始練習後半段的舞吧,有任何問題可以在本版留言給我。

當然我知道光看影片跟文字和我互動很難完整學會一支舞,我也歡迎各位校友(如果你在台北的話)當面跟我討論動作。

我最常出沒的地方除了家裡,就是各地的加州健身和東吳大學兩校區。

100122_get_down_2-2.jpg

好好練舞喔!

 

2010/3/6因為台北區的社友們反應第二段影片編的比較難,所以Kop就跟加州健身借了場地,開設一堂Master Class。許多學弟妹來參加,也全程攝影囉,DVD已經託人帶到新竹,大家可以去丸子學長的FTP抓。

而Kop把最後驗收的片段放上網,看來大家都寶刀未老喔。  對於Punking和Breaking動作有問題的,可以看這段影片,拍攝的是正面版本。

Kop

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 松鼠
  • 麥可辛苦啦~
    接下來就看大家的~~ :)
    (馬上起來活動一下筋骨~~)
  • 張慶彥(小彥)
  • Hi 麥可,
    我是小彥,
    聽說新竹區是2010年5月前要練完?
    你後半段適不適合35歲以上的人瑞?

  • 前半段已經編了popping跟locking,動作都比較陽剛,所以後半段我會加入punking和new jazz等等比較女性化的動作。

    35歲以上跳舞還好吧.....我的課堂常出現40和50歲的學員。

    kopfamily 於 2010/01/19 16:07 回覆

  • 阿維
  • 好久沒跳舞了

    感謝麥可的教學影片!~
  • 小飛
  • 可以下載影片嗎?

    謝謝KOP! 另外有個問題是,有沒有辦法下載影片呢?我開影片時常常lag....
  • lag有三個原因
    1. 網路頻寬太慢: 尤其是國外連進來,建議等影片load完再看
    2. 電腦等級太低: 痞客邦支援未壓縮的h.264 mp4檔,但是電腦等級要高才跑得動影片
    3. 瀏覽器: 我用Firefox和Safari測試後發現Safari跑起來比較順....

    有沒有學弟要提供FTP空間讓我放影片阿,這樣就可下載囉。

    kopfamily 於 2010/01/20 00:58 回覆

  • 小飛
  • 蘇小羽一起跳..

    今天下午跟著KOP練舞時,原本在旁邊玩的兒子聞聲跑過來,看一看就開始跟著螢幕中的KOP一起跳。很有意思耶~我有拍下來,以後可以放到幕後花絮...NTHUPDC Junior~
  • 小飛
  • FTP來了..

    感謝丸子提供FTP空間。

    IP: 140.114.106.56 port 1114
    ID: NTHUPDC (大寫)
    password: dance4ever (小寫,中間是數字4)
  • 我把兩段教學影片的原始檔也上傳囉!

    kopfamily 於 2010/02/02 15:29 回覆

  • 強哥
  • 哈囉,麥可:
    我是強哥,你選這首歌真是勾起很多回憶啊。
    尤其其中幾個動作是一樣的耶,那是很多很多年以前的大一.....哈哈
    好想練一練喔~~
  • 我是故意的,因為基本動作大家練起來比較順手阿.....雖然是很多年前的動作......

    kopfamily 於 2010/01/28 17:16 回覆

  • 竹竹
  • 麥可,懷孕三個月可以跳這個舞嗎?
  • 可以跳副歌和New Jazz這兩段,而old-school的部份不建議,因為動作比較激烈一點。

    不過我在美國學舞的時候,旁邊站的同學就是孕婦喔,而且不只三個月

    kopfamily 於 2010/02/22 11:53 回覆

  • Alice
  • 第二段比較有困難

    麥可,第二段的反應普遍比較困難,可能得請麥可找時間(或安排助教)出來指導一下,協助大家進入狀況,謝謝你!開春恭喜!
  • 因為我沒有自己的教室阿,現在借教室又很貴......我有一個建議大家參考看看:

    如果能湊到十個人以上參與的話,我可以跟加州健身的主管談,讓大家到加州健身中心上一小時免費的課程 (就是Kop我來教),優點是不用場租跟學費。缺點是業務員會留下各位的資料然後推銷....

    我也查過了,西門店週六下午3:45的教室有空,而且我也有空,所以大家看看要不要湊十個人,挑一個週六來加州學舞。


    p.s.我不是業務部的所以加州的業績跟我無關,只是大家都是社會人士了,找個好一點又不用錢的場地來學舞會比較好吧.....

    kopfamily 於 2010/02/22 14:32 回覆

  • kopfamily
  • 更新一下訊息,台北的參與者要看喔!!

    我問過加州健身的主管,他希望可以湊到15個人。才會借我們教室。

    因為修羅本來就是會員了,所以再多幾個人就可以了,而不一定要是清大熱舞社的社友啦。

    例如你帶一個朋友來,他在旁邊陪著學舞,或是去外面跑步做器材也可以。

    另外就是時間,我看了一下西門店的課表,只有下午4:00~5:00有空,5:00之後就有固定課程了。

    所以我提出另外一個時段跟地點給大家二選一。 就是大安店晚上7:00 ,因為之後都沒有課所以可以練久一點。(當然還是Kop教)

    因為我每週六的行程都差不多,所以如果3/6之前湊不到15人,順延一週也可以。(但是拖太久就來不及拍影片囉....)

    整理成四個選項給大家選好了:

    A. 3/6 西門4:00
    B. 3/6 大安7:00
    C. 3/13 西門4:00
    D. 3/13 大安7:00

    回覆的時候選ABCD就可以了。

    謝謝。

    Kop
  • Alice
  • 台北練舞資訊更新!

    台北區的練舞時間確定是 3/6(六)晚上七點在加州健身房大安店。由修羅在門口帶大家入場~
  • Alice
  • 3/7 梅竹閉幕表演!

    禮拜天是在校學弟妹的梅竹閉幕表演,也是Get Down第一次上場喔!加油加油加油!

    接下來是3/8(一)的新竹團練。時間是晚上八點,在老地方,清大活動中心見!
  • 我每週一在東吳跟北一女有課.......

    學弟妹和社友們加油阿!

    kopfamily 於 2010/03/07 18:52 回覆

  • Alice
  • Punking第二個八拍..

    Hello, KOP,

    我想請問Punking的第二個八拍的手部動作。一、二沒問題,可是三後面,每次手往上甩之後就不順了..手都卡卡的....一直到七、八才又恢復正常...為什麼會這樣呢..><~~~
  • 這是punking和wacking的基本動作之一喔,妳試著把兩支手都舉到最高,這時候你的手軸應該在耳朵的旁邊,然後右拳搥後背,左拳搥前胸(其實搥不到啦...但是要盡量接近),再舉到最高,然後左右拳交換,連續做這個動作。搭配身體的律動,妳的手臂就會比較靈活。 或是.......我把台北團練的影片轉成DVD寄給妳,因為我光punking就教了超過半小時。

    kopfamily 於 2010/03/09 10:56 回覆

  • Alice
  • 索取教學DVD~~~

    KOP謝謝你!真是太專業了,還有推出教學DVD,,,
  • DVD完整檔案已經上傳到丸子的FTP囉。因為檔案很大我也不知道有沒有傳成功,請丸子檢查一下吧。

    kopfamily 於 2010/03/12 13:35 回覆

  • kopfamily
  •  3/6的特別課程,最後驗收的影片我放在網路上囉,請看本文最後一段影片。
  • Alice
  • 應該可以解密了...

    Hello, 麥可,

    台北組的正式版影片公佈後,我想這兒應該可以解密了。雖然還有幾位各自的獨立拍片計畫,不過團體版應該差不多都大功告成了~謝謝你!

    小飛
  • 好耶

    kopfamily 於 2010/06/08 19:44 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消