alg_jackson_paris_prince.jpg

今年的葛萊美獎(Grammy Award)是屬於兩個巨星的,Michael Jackson和Beyonce.......

如果Michael Jackson還活著,他遲早也會拿葛萊美終生成就獎,但是今年最遺憾的是他本人不能來領獎,而是由他的兒女Prince和Paris代替父親領獎。(圖片來源)。

繼續閱讀可以看得獎名單......

grammy.jpg

Beyonce打破史上單一年拿最多葛萊美獎的紀錄,她入圍十項、獲得了六項。超強的......但是我要說的是.......葛萊美獎在R&B的獎項非常多,有最佳女歌手、最佳女R&B歌手、最佳傳統R&B女歌手.......分類分的有夠細,加上今年沒有其他R&B女歌手可以跟碧昂絲比拼,所以造就她創造記錄。

 

因為葛萊美的獎項很多,所以我列出一些我比較感興趣的得主,詳細得獎名單可以看這裡: http://www.grammy.com/nominees

圖片 1.png

最佳唱片,是我覺得聽的很膩的Use Somebody......

圖片 2.png

最佳專輯居然是Taylor Swift,這是唯一讓Beyonce落敗的大獎吧.....(Kanye West怎麼沒有上台嗆聲呢??)

圖片 3.png

誰能告訴我Best Record和Best Song有什麼差別阿?? 最佳單曲是去年全美(全世界)的芭樂歌Single Ladies

圖片 4.png

最佳女歌手(流行樂演唱部分).....Beyonce

圖片 5.png

最佳男歌手是Jason Mraz喔,我也很喜歡他的聲音...

圖片 6.png

黑眼豆豆也有拿個最佳團體演唱獎啦.....如果葛來美獎也進步到有最佳銷售獎或是最佳數位音樂獎,今年Black Eyed Peas應該會全拿吧....

圖片 7.png

Lady Gaga居然沒入圍最佳新人獎,讓我覺得很奇怪,但是她在舞曲獎項也拿了兩座葛萊美

lady gaga grammy.jpg

相較於其他獎項,葛萊美獎是比較保守傳統的,所以Lady Gaga其實有穿的比較保守了啦....(那個頭是超級賽亞人嗎?)

賽亞人.jpg

圖片 9.png

如果把Jay-Z得的獎也算進去,那他們一家人這一屆拿到的葛萊美獎可能永遠沒人能超越了吧......最佳饒舌歌手Jay-Z

圖片 10.png

今年的饒舌獎都是阿姆Eminem和Jay-Z在拿,這兩個人都曾經宣布退休過.......都馬是講假的.....

圖片 11.png  

最佳饒舌歌曲(合唱部分)Jay-Z

圖片 12.png

最佳饒舌歌曲(不一定要合唱),還是Jay-Z,還是同一首歌.......這樣其他入圍者會不會很氣阿??

圖片 13.png

最佳饒舌專輯,Eminem

圖片 14.png

台灣好像只有Star World有轉播,要等中文翻譯可能還要等好一陣子,不過在葛萊美官網有一些得獎者的影片可以看喔!

http://www.grammy.com/videos

但是沒有表演片段可以看。我想要看3D版的Michael Jackson音樂錄影帶阿,今年許多歌手懷念MJ,透過3D技術和他合唱了Earth Song。所以現場的歌手和觀眾也都戴上了3D眼鏡......這是我們在電視機和網路上感受不到的阿.......

螢幕快照 2010-02-02 上午11.58.48.png

如果想要購買這些得獎的歌曲,iTunes音樂商店也幫你整理好了.....

 

 

不過如果有厲害的搜尋高手找到今年葛萊美的表演片段,請不要吝嗇分享在留言版吧! 感謝你!!

Kop   2010/2/1

http://www.KopFamily.com

 

推到 Plurk!
創作者介紹

Kop Blog - Dance Music & Fitness

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Alice
  • "Record" 和 "Song" 的差異~(附範例)

    Record of the Year is given to the artist who performs the song and the people who produce the track. Song of the Year is also awarded for a single or individual track, but the recipient of this award is the songwriter who dreamed up the song in the first place.

    While some artists -- like 2001 Song of the Year winner Alicia Keys -- write their own songs, not all do. For example, in 1999 Itaal Shur and Rob Thomas won the Song of the Year award for "Smooth," which appeared on the album Supernatural by Santana. Guitarist Carlos Santana and his band performed that song with singer Rob Thomas, but they didn't receive the Grammy. However, they did win nine other Grammys that year, including Record of the Year (for "Smooth") and Album of the Year (for Supernatural).

    資料出處:http://ask.yahoo.com/20020313.html
  • Alice
  • 換我有問題請教KOP..

    請問「最佳女R&B歌手」和「最佳傳統R&B女歌手」的差別是什麼?
  • 我不知道.....就像我不知道為什麼Best Rap Collaboration Song和Best Rap Song可以是同一首歌一樣.......

    kopfamily 於 2010/02/02 14:58 回覆

  • 雪莉
  • OMG!

    What a GREAT performance!!!
    Elton John也很可愛捏~~哈!
  • kopfamily
  • http://www.youtube.com/watch?v=OYFPd6BDI5Q
    沒想到Youtube上最多跟今年Grammy Award有關的影片是這個: 知名主持人Stephen Colbert從口袋中拿出iPad公布入圍名單。

    Jay-Z的表情看起來像是他一定會去買一台.......(或是Steve Jobs會送他一台)
  • kopfamily
  • 果然! Youtube上所有Grammy Award的表演影片都被拿掉囉......這是Youtube最擅長的事情。

    不過你最近點選iTunes上的Music Video,賣的最好的前幾名就是Grammy Award的現場表演影片,所以未來這些頒獎典禮的表演影片也會被當成音樂錄影帶來賣........
  • 訪客
  • 有沒有得獎Eminem的專輯都很讚!
  • 我也認為Eminem會是2011葛萊美最大贏家

    kopfamily 於 2010/12/13 15:46 回覆

找更多相關文章與討論