usher5352d2212ejpg.jpg
自從Beyonce之後,我以為再也沒有當紅的美國大咖歌手願意來台灣開唱了。沒想到2010年繼Pitbull之後,Usher亞瑟也要來台灣開演唱會了,目前還在售票中,如果你還在猶豫要不要買票去看,不如先參考一下Kop的分析......

Usher亞瑟小子   2010年台北演唱會7/4南港展覽館
年代售票  http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000010969

 


一聽到Usher大家一定就會想到Yeah!這首歌。這首2004年發行的單曲蹈現在六年囉......六年囉!!!  六年囉!!!!!  還是iTunes音樂商店R&B排行榜的前十名耶........表示這首夜店芭樂歌不是只有台灣人愛聽,老外也聽不膩阿.......

Yeah.jpg

而我自己其實很偏愛聽Usher的抒情歌,R&B一代小王子不是叫假的,我從大學時代就在聽Usher的歌了,就是U Make Me Wanna那個時期,後來他不務正業跑去拍電影就不紅了好一陣子,直到Yeah的出現讓他重回天王寶座。

 


所以你非去看Usher台北演唱會的理由之一

1.  Usher目前還是R&B的天王

相較許多在國外已經不紅的藝人才要來台灣開唱,Usher現在仍然當紅,他跟Will.I.Am合唱的OMG在美國紅的不得了。他旗下的藝人Justin Bieber也紅的不得了,我多希望這兩個人也一起來台灣阿。  撇開OMG和Yeah這兩首high歌不談,他的慢歌真的很好聽,My Boo和Confessions, Pt. 2和Lovers and Friends都是我推薦的.....



2.  他的演唱會極盡煽情挑逗

Usher以前演唱會上會擺一張床,然後邀請一位女歌迷上台躺在床上,Usher在歌迷的身上邊唱歌邊磨蹭.......雖然Usher已經是一個爸爸了,但是他這樣搞女歌迷應該還是會很興奮吧.....

除了Usher誰敢這樣搞??  Beyonce敢拿一張床然後邀請男歌迷上去嗎?  男歌迷下了台也會被Jay-Z一槍幹掉......  Missy Elliott敢拿一張床嗎?  應該沒有男歌迷要上去躺.......

 



3.  台灣的夜店咖都會去的演唱會

其實我上次去Pitbull的演唱會就有這種感覺了,原來台灣有那麼多老外阿.......在演唱會場講國語的人非常少......我認為Usher的演唱會應該也會有跟去夜店玩一樣的Feel。會看到許多熱情的歌迷,不光是態度上熱情,服裝上應該也是相當熱情......所以台上台下會一樣好看。

 

 


但是我也要中肯的評論,雖然Usher來台開唱很難得,不過如果你真的捨不得花錢買票去看演唱會,你可以用下列的理由來說服自己:

1.  南港展覽館是一個爛場地

南港展覽館根本就不是規劃來開演唱會的地方,就算演唱會用了很棒的音響,架在南港展覽館也是浪費.......聲音效果很難發揮,而且全部都是搖滾區,後排的人很難看到舞台上的表演。

2.  要忍受又長又無聊的暖場表演

不管是布洛克兄弟、余光、Luxy、Spark辦演唱會通通一樣,從來沒有準時開唱過,而且居然都可以拖超過一兩個小時,硬是要觀眾早早進場看台灣的藝人或DJ或Show Girl暖場,可以不要再這樣搞好嗎?  你不需要用很差的暖場表演來凸顯Usher的好。我們不會因為有很多暖場表演而覺得票買的更值得。



3.  你無法預測Usher會不會拿出全力來表演

台灣在亞洲算是一個很小的市場,大部分來台的藝人都會很努力表演,甚至還有人會準備特別的曲目來討好台灣樂迷,不過也有大牌歌手來台灣表演縮水,又不盡力的前例,我們不知道Usher會不會盡力表演,甚至會不會像小野貓,票都賣出去了才說不來,然後主辦單位繼續唬爛樂迷說遲早有一天她們會來........

不過藝人的表現也取決於歌迷的熱情程度嘛! 台灣人熱情一點,大牌歌手一定也會更賣力表演的阿!!



Kop   2010/6/10

http://www.KopFamily.com

 

推到 Plurk!
創作者介紹

Kop Blog - Dance Music & Fitness

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 我叫Nelly 住台中 聽R&B 20年了~
  • 你怎麼覺得他有一陣子不紅~! yeah之前的專題也都很紅阿~ 像8701那張~!演唱會也是滿到爆~! 你對他很不了解~! 上youtube再多看一點啦~~你放的影片都是很芭樂的~! 一點都不專業~!
  • 哇! 你好棒喔!! 拍拍手!

    kopfamily 於 2010/06/23 19:01 回覆

  • ferreroh
  • 讚啦~ USHER~   ROCK~
  • 肉腳但很努力的腳
  • 雖然USHER中間穿插了幾次演電影的工作
    [演出也的確如KOP版主所說的有一點...]
    (BTW 我有在最近KILLERS的電影裡面看到他插花演的很搞笑←完全是應某人麻吉的要求XD)
    他的音樂是真的一聽就知道是他的風格唷,
    然後也是一聽就想讓人尖叫。

    得知大咖來台北開唱的消息真的很容易讓人驚喜啊,
    神奇的主辦單位。

    版主每次分析該去跟不該去的理由都很中肯啊!
    應該有很多人會在看完評論之後掙扎不已,
    但我已經先去衝買票了XD。

    [心裡偷偷許願:那可以請KANYE來嘛?出國會讓人很囧]
  • 我也買票了。因為我自己無法拒絕我提到的那三個非去不可的理由。

    而且我也很希望Kanye West來台灣開演唱會啊,他前幾年去香港開演唱會的時候我差點衝動買機票飛過去看呢.......

    還有我也希望Chris Brown和Justin Timberlake來台灣開演唱會啊。不過台灣的市場真的很小......通常都不會是這些大牌歌手亞洲行的首選。

    kopfamily 於 2010/06/28 14:55 回覆

  • Jacqui
  • hello

    你好ㄚ 剛好逛到你的blog

    so....我本來在想要不要買1500的票
    看來、在後面是什麼都看不到是嗎??

    J
  • 拿望遠鏡,站後面一點應該就看得到。 不然你就衝了買貴一點的票早一點去排隊啊!

    kopfamily 於 2010/07/01 12:07 回覆

  • kopfamily
  • OMG!! Usher的現場表演真的太屌了! 在我前文提到的三個令人擔心的理由完全不存在。1. 演唱會準時開始沒有任何暖場(但是才一個半小時有點短很可惜) 2.這次的硬體比我想像中的好很多,而且觀眾也非常多。 3. Usher的歌藝和舞藝真的是太棒了! 他一個人撐全場幾乎沒休息! 我看了好感動喔。尤其我最愛Usher的抒情歌,全場一起合唱的感覺真好。
  • 阿寬
  • Taipei Kill

    Usher在唱Yeah!的最後,用很不屑的態度說了一句Taipei Kill結尾。好像是對演唱會歌迷不會接唱歌詞很不爽,這點其他人也有同感嗎?
  • 我也有這種感覺,不過我持下列三種想法:
    1. Usher有一些歌曲的歌詞真的太多了,而且他的Key很高,所以不能怪英文比較不好的台灣歌迷不唱阿。
    2. 但是有一些真的很紅的歌,例如Yeah和My Boo等.....會唱的現場觀眾也太少了吧.....難怪Usher會失望。(Lovers and Friends的時候是真的現場跳電嗎?)
    3. 南港展覽館太空曠了,可能觀眾唱的歌聲傳不到舞台上吧。

    kopfamily 於 2010/07/04 23:41 回覆

  • kopfamily
  • 回應上一個留言,我認為像Usher這樣出道那麼多年的大牌歌手,其實不管演唱會人多不多,歌迷夠不夠熱情,表現出來的就是一個專業。 不管台下的歌迷有沒有跟著唱歌或是喊Yeah! 我看Usher都是卯足全力在表演阿,甚至還用中文說我愛你耶! 這種態度就是他成功的關鍵阿!!
  • Shanti
  • 超棒的

    雖然我是剛好有人送我票才去的
    但真的是很棒的表演耶!!
    真的不用暖場,開場直接就high翻天了
    而且亞瑟演唱跟舞蹈實力真是棒呆了~!!!
    我跟我鵬有兩個人都好high看得很過癮

    不過因為我在搖滾B區
    身高也159而已老實說看不到阿~(吶喊)
    不過看到的亞瑟還有半根食指那麼長也算近啦(哈)
    但是在看的時候真的很想把我右邊的某群人給幹掉
    搖滾B區舞台正前方位置大概地8排左右
    有一群人帶酒進去喝然後一職大動作跳舞
    重點是一直ㄇㄠ到旁邊的人也不管(我很怒)
    然後超沒品的
    中間不是會有燈暗的時候嗎?就一直喊些亂七八糟的話
    我看到真的好想直接把他們丟在地上的酒瓶砸在他們頭上="=
    因為附近有站外國人很害怕他們以為台灣人都這樣="=

    但是因為最後YEAH跟WOW太棒了所以離開拾心情大好阿!!(歡呼
    有點變成抱怨文了囧
    但是好推!!要從FAN變BIG FAN了!!
  • 阿盧
  • 看了自己錄的Yeah!真的聽到Taipei Kill !!
    --------------------------------
    我承認我對Usher實在是不熟到一個地步-.-((只會唱一首Yeah-.-
    但是再這一次的演唱會裡
    他已經讓我完完全全的愛上他了說!!
    I love Usher!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yeah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 球球
  • 我是在搖滾C區的一員. 90分鐘--實在太短了!!!..Usher的現場表演超棒的,Usher一出現我就high到不行!...這是非常值得的一場演唱會........每位來台的藝人上台表演,沒有一次是準時的所以遲到30分鐘還ok啦!!.....................................Kop--期待K-Kop何時換成U&UK-Kop?....我還是願意享受在U/UK的音樂中,然後,跳著你所編的舞來上星期三的課.
  • Pony
  • Usher 的OMG 弦律慢中帶舞曲風格~越聽越好聽
    老師教這首啦!!! 推 推 推
  • 好聽阿!! 我本來是要教這一首的,但是我更愛Hey Daddy阿,所以就先教Hey Daddy了。

    kopfamily 於 2010/07/15 14:06 回覆

  • 伊集院˙玲
  • 看到你不去的三個理由真是太中肯了,台灣西洋市場真的好小,小到每次熱愛的藝人來台開唱只能哭說他們終於來了,就算場地爛也值得、就算跟在夜店沒兩樣看到一堆不知道是來喝酒還是來聽歌的人、就算台下的觀眾根本不太懂他紅在哪QAQ
    去年我去看了最愛的Pitbull只有哀嚎,為什麼會在這種地方!5000塊去巨蛋我也願意,因為我愛啊!
    今年的Snoopy doggy和Dr. Dre(和來陪玩的Will.I.am)更是難過,他們不是神嗎?市場真的那麼小?=_=
  • 我去年也有去看Pitbull,台北的場地應該是Pitbull巡迴全球看過最爛的地方吧.....但是他還是很敬業的演唱,全場都表現的很棒。

    Snoop Dogg我因為出國所以沒有去看,不過我認為在像Luxy這樣的夜店聽他跟Dr. Dre唱Live應該非常的有感覺。如果說台灣的市場很小,那為什麼大牌的hip hop歌手願意去香港和澳門演唱呢? 那邊的人口比台灣更小耶...關鍵還是「台灣願意花錢去聽hip hop歌手演唱」的人口到底有多少。

    kopfamily 於 2011/12/05 02:12 回覆

找更多相關文章與討論