九月六號是北一女有氧社第九屆的成果展,學生們很有創意的製作了宣傳短片,剪接的技巧相當好,完全不像是高中生的水準,相信這次的成果展也會和這隻短片一樣精彩......


大部分的人想到北一女,大概會先聯想到,高升學率、綠制服和很有名的樂儀隊。其實北一女的學生優秀在除了很會念書之外,她們玩社團也玩的很認真,除了樂儀隊以外也有很多很出色的社團,例如有氧體適能社。




圖片來源


有氧適能社有一個特色,就是她們什麼舞都跳,有氧、拉丁、拳擊、街舞、爵士通通都跳,所以有氧社有很多個指導老師,Kop就是負責教街舞的部份。而俞老師則是校內老師,指導整個社團的方向和運作,是屬於尤達大師那樣的角色。



有氧社的街舞跳的很不錯喔,她們組成的綠色奇蹟已經連拿三年Nike舞蹈大賽的冠亞軍了。打破一般人認為有氧社只會跳hi lo的印象.....。聽說S.H.E的Selina也是北一女有氧社第二屆的社員,所以有氧社的學生除了很有才華之外,有明星潛力的同學也不少喔.....





各位阿宅,這是課間操時間!
好幾年前的課間操現在還是在網路上流傳當中

從前幾年開始,有氧社的學生會在準備完學測(我那個年代叫做大學聯考) 之後,開始積極的練舞,然後在大學開學前舉辦一個成果展,去年達到一個顛峰,因為湊齊了十屆的校友合跳一隻超級大排舞,大家可以看看去年的大合照......




俞老師和Kop去年有破例在大排舞的時候小秀了一段。

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=n5Xw-43MqI8&hl=zh_TW&fs=1]

所以她們的成果展和一般的街舞展和肚皮舞展不同,在於舞風的多元,街舞、有氧、拳擊、拉丁都會穿插在一起,通常看完的觀眾都會有" 年輕真好 " 和 " 好想運動 "這類的感想.....


這裡面除了Kop老師和那位要當法官的社會人士之外,都是第九屆的同學。


Amay和師妹的舞團How Soul Break也會去表演喔! 師妹老師也是北一女畢業的。


其實也是第九屆學生發明在給老師的信封上面畫圖的,大家可以參考
美術館: 北一女有氧社的塗鴉信封,這莫名其妙就變成一個傳統,變成每一屆的學妹也都會跟著在信封上畫圖,而Kop就會把這些很有創意的塗鴉貼上來。





這是一個不用錢的活動,但是因為北一女這一屆的學生很受歡迎,除了親朋好友和學校師長之外可能還會湧入大量的蘿莉控.....所以位子可能會坐滿,有興趣的朋友可以早一點入場。

2008年9月6日
17:30入場
台北市政府親子劇場



順帶一提,今年Kop首次帶California Fitness的會員組一個團去北一女的成果展表演,而且這次有11個人算是蠻大的陣容,我一開始的想法是,今年一整年我的編舞創作量其實很大,雖然許多不錯的舞碼會由北一女來表現,不過還有一些我覺得編的不錯的舞想要呈現,而且是在完整的燈光音響和舞台上表現。

第二點是我想讓學生看看,有一天她們從學校畢業跨入社會後,也可以像社團學生一樣享受學舞和表演的樂趣。(如下圖漫畫所示...) 所以K手黨就這樣成立了,沒想到這陣子的練舞會這麼累阿.....而且受傷的人好多....(畢竟全團平均年齡超過30歲了.....),不過我可以預測到這隻舞應該會很精彩,希望有參與的人能從中獲得樂趣。同時替整個成果展加一點分!


Kop 2008/8/29
www.KopFamily.com


kopfamily 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()