2008年的MTV 音樂錄影帶大獎即將頒發,Kop每年最感興趣的就是最佳編舞Best Choreography這個項目,我們來留言投票預測看看哪支MV會得獎吧!


2008 MTV音樂錄影帶大獎專業技術類獎項入圍名單公布

第一張照片放Michael Jackson的Thriller的原因是這是史上最成功的音樂錄影帶,它影響了往後的音樂工業甚深。已經25週年了現在還是被世人津津樂道,不管麥可這個人現在變得多麼古怪,他當初的成就到現在還是無人能及阿,他也是第一屆的MTV最佳編舞獎的得主喔!

MTV Video Music Award for Best Choreography


我們來看看從1984年到2007年的所有MTV最佳編舞得獎名單,可以發現裡面有幾個現象,紅牌的編舞者非常有可能連續兩年連莊得獎,還有一些歌手如Madonna和Shakira她們是自己編舞的,而且編的舞步還可以得獎。




去年2007入圍名單揭曉的時候我就預測Marty Kudelka的My Love一定會得獎,果然沒錯,他有來台灣教過這支舞喔,他編舞的很多小細節其實音樂錄影帶裡面都沒拍到很可惜....



既然今年的獎還沒有頒發,那我們就來預測一下哪一支MV會得獎吧! 請注意!! 這是最佳編舞獎項,所以不要被特效和歌手的歌場技巧所影響,純粹就編舞本身來投票吧! 請在右邊的投票區1~5號中選一號就可以了,當然你心中如果有遺珠之憾,(例如蔡依林的愛無赦) 也可以發表跟大家分享一下。


1. 克里斯小子(Chris Brown)與提潘( T-Pain)/"Kiss Kiss"


2. 奈爾斯巴克利(Gnarls Barkley)/"Run"


3. 克里斯小子(Chris Brown)/"Forever"


4. 愛黛兒(Adele)"Chasing Pavements"


5. 小野貓(Pussycat Dolls)/"When I Grow Up"



順帶一提,因為Youtube太紅了,所以限制也多,唱片公司不准Youtube放原版的MV,就算放了也不准引用,所以我大部分的影片都是透過Fooooo搜尋到的。
http://tw.fooooo.com/

你也可以參考最快速下載Youtube影片mp4的方法到Youtube下載影片。

九月七號晚上頒獎,這幾天大家快來投票預測一下最佳編舞獎得主吧!!一人一票喔! 我在本部落格右上角新增了投票功能。 當然你也可以在本文章留言拉票。


Kop 2008/9/1
www.KopFamily.com

p.s.下面的漫畫和本文一點關係也沒有...只是我看完電影赤壁上集,突然想到當兵的時候發生的一件往事,覺得蠻有趣的就把它畫下來啦......

寄件者 Kop Comic自製漫畫



--Update 2008/9/8-------

本部落格第一次辦的投票結果如下


技術獎項的得獎名單如下:

2008 MTV音樂錄影帶大獎專業技術類獎項得獎名單揭曉 (2008-09-06)

所以大家最看好的Kiss Kiss並沒有得最佳編舞,而是被Run拿去了....表示我們和美國評審的口味還是不太一樣喔...但是這次的投票很好玩,下次有這種頒獎我們再來辦投票吧!

kopfamily 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()