michael-jackson-wallpaper.jpg

Michael Jackson麥可傑克森心臟病發身亡,得年五十。永遠的King of Pop走後留給世人無限的追思,他在樂壇創下的成就空前,往後也不可能有人能再超越了...他是一個對世界有貢獻的偉大藝人,我要用這篇文章來紀念啟發我開始跳舞的偉大巨星......

 

 

圖片 3.png

Kop我不需要用任何篇幅介紹Michael Jackson了,因為不管你是三年級、四年級、五年級、六年級、七年級.....你都看過他的演出,聽過他的暢銷歌曲。所以我比較想跟各位分享Michael對我青少年時期產生的重大影響。

 

IMG_0486.jpg

常有人問我為什麼取Kop這個英文名字,因為這是"King Of Pop"的縮寫,我小學五年級受到小虎隊的影響開始跳舞,但是國中和高中時期的我都在鑽研Michael Jackson的舞技,因為麥可我才立志成為一個舞者。而我現在也仍然在舞蹈教學工作上努力當中。

 

Kop我從國中開始聽西洋樂,因為我家有一個非常瘋狂崇拜Michael Jackson的姊姊,我們都有花錢看Michael來台灣的兩場演唱會(危險之旅和歷史之旅),我姊姊甚至還有上舞台跟Michael擁抱過.....家中也有Michael的親筆簽名,她甚至集合一群喜歡Michael的歌迷成立歌友會。 Michael的舞者在台灣受傷,是她騎著機車載舞者去醫院針灸的......

 

IMG_0487.jpg

 

所以我家裡堆滿了Michael Jackson的CD、DVD、LD、VHS、Betacam......當大部分的國中男生在打籃球,打快打旋風的時候,我在家裡瘋狂的學Michael Jackson跳舞。他的舞風融合Popping和Jazz,有時候他也會加入一些Tap Dance和Locking的動作,當然最重要的是他跳舞有他自己的獨特風格,所以不管全世界的藝人和樂迷怎麼樣模仿他,都沒辦法跳出Michael Jackson個人的味道。

 

IMG_0488.jpg

(這一張是在我家書房上掛的Michael Jackson親筆簽名.....)

 

Michael曾說過自己是靈魂樂教主James Brown的歌迷,他有一些表演風格也很像James Brown,但是Michael的樂迷跨越種族和國家,他的歌曲深入人心,所以影響了非常多的後輩藝人,例如Usher、Justin Timberlake、Chris Brown、Akon、Ne-Yo等等.......我不太懂有一些新聞媒體為什麼在他過世之後還狂報他的負面新聞,他雖然是一個私生活很怪的傢伙,不過這都無法影響他是流行樂之王的事實阿!  他的演唱方式、舞蹈動作、拍攝音樂錄影帶的創意、演唱會的表演方式通通都是經典,Michael Jackson雖然近年比較少有單曲發行,不過他以五十歲的高齡,仍然全心全意的在準備告別演唱會的表演,甚至因為吃止痛藥練舞過度而心臟病發,這對全世界的娛樂圈來說是一個巨大的損失.......

IMG_0489.jpg

 

下午我參加老姊發起的Michael Jackson哀悼會,東森記者有採訪我,並拍攝我跳Bellie Jean這首歌曲,結果新聞播出來只有跳舞的部份。所以我把我下午說的話寫在這裡: "Michael Jackson的過世讓我們很難過,同時也提醒了我們,不管從事任何運動,跳舞或是跑步都一樣,要充分了解自己的身體狀況,運動前的暖身非常重要,不要突然把心跳率拉高,這樣非常的危險。"

 

IMG_0490.jpg

 

有學生開始問我會不會在加州健身開設Michael Jackson的紀念課程,我認為我應該要向他致敬,但是我怕自己聽到他的歌曲會想哭.....不過我看到國外的新聞,許多樂迷在洛杉磯醫院外面哭泣,但是也有許多樂迷放Michael Jackson的音樂開始跳起舞來,這也是一種向他致敬的方式,把Michael Jackson的經典舞步教給更多人,傳頌下去,因為他是永遠的King of Pop巨星。

 

這是今天的iTunes音樂銷售排行(幾乎全都是Michael Jackson的歌曲)

圖片 2.png

 

圖片 4.png

Music Video的下載排行榜,超過九成都是Michael Jackson,每一支音樂錄影帶我都看過,都是經典。值得收藏。

 

Kop  2009/6/26

http://www.KopFamily.com

 

MJ.jpg

看到這篇文章的網友,請大家留言分享你印象中的Michael Jackson,他是如何影響你對舞蹈、音樂的觀點,他的哪一場表演曾經震撼過你的內心呢? 將它寫下來表達你對這位巨星的追思吧!

 

Kop  2009/6/26

http://www.KopFamily.com

 

 

相關文章: Michael Jackson小時候的情歌,聽了會想哭

Better On the Other Side 向Michael致敬的歌曲

麥可傑克森追思會台北場 相關報導 

 

Update  2009/6/30------

上面提到的東森新聞報導,沒想到有網友整理起來放在Youtube上面.......

新聞中7:55秒左右的那個畫面是我........其實我也有講一些話,但是都被東森剪掉了,只留跳舞的畫面.....

我自首,那幾秒的舞蹈動作不是很Michael,因為我跳了一分多鐘給記者拍,前面都在模仿Michael,後面則是我自己隨性的solo,結果記者只剪接後半段的舞.....

 

但是我的目的很簡單,就跟很多全世界的樂迷舞迷一樣,跳Michael的舞,唱Michael的歌來紀念他,儘管媒體為了鹹濕還是很愛爆Michael生前的醜聞,不過不影響他的藝術成就!

 

kopfamily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • WILLIAMS
  • Michael Jackson..在我還在幼稚園流鼻涕的時期就認識這個人,比較確實的說法應該是他的舞技,而不是他這個人。小時候就很崇拜他,夢想自己有天能像他一樣的倒退嚕跟跳舞,但我對跳舞這件事完全外行,從當時開始,一直到前一段時間幾乎都不得其門而入,應該說,在我當時所處的環境裡頭根本接觸不到有關舞蹈的東西,而我…也已經遺忘了小時後的夢想了…。去年八月初是我第一次走進舞蹈教室學舞,會接觸也是因為我加入加州的關西而接觸Kop還有Wesley這兩位老師,是這兩位老師的舞風引起我對舞蹈的興趣,對我而言他們是我舞蹈方面的啟蒙老師,同時也開啟了我對舞蹈的視野,感受,以及重拾我小時後的夢想的重要人物!我開始在網路上面搜尋有關街舞的影片跟種類,再某一天的夜裡,我依如往常的搜尋影片,我找到了一些我偏愛的風格舞種,剛開始我不知道這是什麼風格,後來才知道這種舞種名稱叫‵Popping‵;後來又慢慢接觸到其他舞種而認識了jazz這種舞風,我當時的腦袋就醬把這些東西串了起來…..後來才發現Michael Jackson應該是把Popping跟Jazz這兩種舞風融合在一起成為他個人的主要風格!

    每件事….我認為都會有前因後果,我想受到Michael Jackson的影響而對舞蹈有興趣的人非常多!我只是其中的一個類似像碎片粉末的部份而已,他的成就我不相信有人能超越!因為時間沒辦法再回朔到當時舞蹈的黃金轉變時期,Michael Jackson當時使用月球漫步的時期剛好是EB團體組成沒多久的事(70年代),而EB團體是最早發明Popping這種舞風的團體,Michael Jackson把Popping跟Jazz融合且發揚光大,帶給全世界的視覺震撼無人能及!他永遠是世人心中的King Of Pop!

    PS:我終於學會倒退嚕了
  • Michael Jackson是個謙虛的人,歐普拉專訪他的時候問他,Moon Walk是不是他發明的,他說不是,其實是一些街頭的有才華舞者發明的,他只是將這些招式改編並且發揚光大。(我認為他就是在指Electric Boogaloos,因為EB在Soul Train的節目上也表演過Moon Walk),但是藉由一個知名度高的藝人,這些動作才得以被全世界看到,進而帶動更多年輕人學習跳舞,這就是麥可非凡的成就之一!!

    kopfamily 於 2009/06/29 11:49 回覆

  • WILLIAMS
  • 老師:我想在這時期請你敎大家Michael的舞碼會令你有些感傷,但….我們回過頭來想….這也是一種直接性的對我們大家所喜愛的舞王的一種紀念方式!讓更多人可以直接接觸麥可的肢體感覺。

    所以我非常希望你能找機會敎一些麥可的舞碼^_^

    http://www.youtube.com/watch?v=mvR--Cja1bM

    我個人非常喜歡的作品!
  • 這一首歌曲叫做Dangerous,他當年擔任一個頒獎典禮的壓軸表演。這首歌曲收錄在Michael的Dangerous專輯裡面,不過他在危險之旅巡迴的時候卻沒有表演這首歌,而是在History歷史之旅裡面表演。
    我對它印象很深除了因為我看過Michael現場表演這首歌,而且我大學一年級因為模仿這段表演,而獲得英文老師的加分......(我的英文老師真開放阿....)

    後來有很多藝人向這段表演取經,例如她妹妹Janet,還有Beyonce的Ring The Alarm等.....

    kopfamily 於 2009/06/29 17:17 回覆

  • Ariel
  • 看完真的好想哭喔! 
    題外話:Williams要表演倒退嚕!
    超佩服KOP的姊姊.......對Michael而言 KOP姊姊貢獻了不少心力耶!
  • kopfamily
  • http://www.youtube.com/watch?v=vJ9OrHlQsro
    今天的BET Award,主持人Jamie Foxx模仿Michael Jackson並且說了很多跟Michael有關的笑話,他說歡樂的方式來讓大家懷念這位巨星,不過典禮最後他也唱了I'll Be There,用感性的方式懷念這位巨星。
    這段影片應該很快會被"重視版權"的Youtube刪除,大家搶先看吧!
  • http://www.youtube.com/watch?v=2qXPxJPq3DI
    Janet Jackson致詞懷念她哥哥後.....
    Jamie Foxx和Ne-Yo唱I'll be There的影片

    kopfamily 於 2009/06/30 01:37 回覆

  • kopfamily
  • 更新補上新聞片段,請看本文......
  • Lynn
  • 我對MJ的認識是在巨星隕歿之後才開始,
    這幾天看了好多相關的影音及文字,
    也在昨天半夜寫下了自己落落長的心得.

    現在看到東森新聞前半段自以為是的報導覺得很生氣,
    MJ對世界貢獻了許多,
    這個世界對他的回饋卻是見不得人好的譏諷,
    就連他離開了, 還繼續利用不實的報導消費他,
    真為他感到不捨及痛心.

    想到MJ生前創造的絕響, 應該是空前絕後了,
    加上善良真摯的個性, 給予人間的愛永不嫌多,
    我漸漸能體會死忠歌迷的痛,
    現在自己看到聽到MJ相關的東西,
    眼淚都會不自覺在眼框打轉.

    RIP, MJ
    在天堂作個快樂的天使吧 !
  • 潛水貓
  • 我一直無法將一個人的成就與道德分開來看。
    我在國中的時候,因為看到他在"Remember the time"MV最後一幕的笑容而愛上這位巨星的。我那時候覺得那種笑容只可能出現在一個天真無邪的人身上。
    可是,那時家長老師都很討厭他,一直說他壞話。直到他被控告性侵兒童的案件爆發,我就沒有繼續在喜歡他。
    他生前有許多行徑令我覺得難以理解,最後只好選擇隨波逐流地相信世間的輿論。可是,直到他死後我才有機會看清楚他是一個什麼樣的人。
    我很遺憾自己沒有相信他到最後。
    現在,我深深覺得麥可傑克森不僅是世界上偉大的藝術表演創作者,更是這個世界上最善良的人。
    所以,現在我必須逢人就要幫他洗刷冤屈,以稍微彌補對他的愧疚。
  • 我一直認為MJ雖然是一個很怪的人、但是不是一個罪人,他目前還是金氏世界紀錄"個人名義捐款給慈善機構"的紀錄保持人喔!!
    (Bill Gates當然也捐了很多,不過他是以基金會的名義非個人名義)

    至於一個藝人的成就跟道德要不要分開看,我想在現今的美國樂壇已經越來越不重要了,妳知道有多少嘻哈歌手坐過牢或是正在坐牢嘛? 還有一堆販過毒的....但是他們的唱片還是很好聽...甚至還有許多勸世的歌詞呢......

    kopfamily 於 2009/07/07 11:21 回覆

  • 潛水貓
  • 我也覺得在美國一個藝人的道德與成就已經被分開來看了。不只是美國,現在在台灣也很有這種感覺。藝術的確需要被個別尊重,據說海名威、托爾斯泰人品也很不怎麼樣。就是因為不怎麼樣的名人實在太多。所以麥可傑克森才會這麼特別吧!不吸毒、不嫖妓、不賭博,只有被人詐財誣告性侵的份...(不知道老師有沒有看到當年的那個小男孩以經出面承認自己是誣告了)。
    我最近才知道他還兩度被提名過諾貝爾和平獎。可惜這些對台灣的媒體而言都不重要。
  • 我知道當年的小男孩已經出面承認錯誤了,他們為了錢而污告麥可。
    但是人有名就是會有這些麻煩事....麥可很可惜一直沒有習慣這個部分.......
    而且到目前為止記者媒體還是一樣愛報鹹濕的話題,為了跟其他電視台搶收視率,連考證的工作都省去了......舉辦台北場麥可追思會的工作人員們告訴我,這幾天記者想專訪他們談談麥可在夢幻莊園顯靈的事情......難道台灣的觀眾真的愛看這些東西嘛?

    kopfamily 於 2009/07/08 01:27 回覆

  • Karen
  • 目前(7月7日晚間11:45)CNN現場轉播MJ追悼會,現進行在會場介紹。
    好像美國時間週二整天CNN都會cover相關活動
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消